Elternchor (Chor der Eltern und Freunde der Evangelischen Schule Buch)

Der Elternchor singt regelmäßig bei Schulfesten, regionalen Veranstaltungen wie dem Bucher Weihnachtsmarkt oder dem Karower Kunstmarkt, bei Gemeindeveranstaltungen und Gottesdiensten z. B. in der Bucher Schlosskirche, aber auch zu anderen Gelegenheiten.

Der Elternchor wurde 2015 von musikbegeisterten Eltern der Evangelischen Schule gegründet und ist seitdem beachtlich gewachsen und auch für Eltern anderer Schulen und weitere Interessierte offen. Geleitet wird der Elternchor von der Gesangslehrerin Jennifer Kothe (ONAIR) von der Neuen Musikschule Bernau. Proben finden in der Regel mittwochs im 2-Wochen-Rhythmus im Gemeindesaal der Katholischen Kirche Mater Dolorosa in Berlin-Buch, Röbellweg 61/Ecke Pölnitzweg in der Zeit von 19.15 – 21.30 Uhr statt.

Unser ständig wachsendes Repertoire reicht von internationalen Klassikern und Weihnachtsliedern über afrikanische Volkslieder bis hin zu populären Songs wie etwa von Michael Jackson und Leonard Cohen. Bei einigen Stücken arbeiten wir auch mit Body Percussion, was viel Spaß macht und viel einfacher ist als es aussieht.

Musikbegeisterte, die mitsingen möchten, sind herzlich willkommen. Insbesondere suchen wir noch „Männer-Stimmen“, um die Stimmlagen Bass und Tenor zu verstärken.

Interessierte können sich gerne an Heike Hoffer wenden

E-Mail: heikehoffer@yahoo.com

Für den Chor fällt ein Unkostenbeitrag von 10€/Monat für die Betreuung durch die Neue Musikschule Bernau an. Für Neuinteressierte sind 2 Probe-Schnuppertermine kostenlos.

Auszug aus unserem Repertoire:

Osi Buku

Afrika (trad.)

Shosholoza

Südafrika (trad.)

Vem kan segler förutan vind?

Schweden (trad.)

Stranger in Moscow

Michael Jackson

Winter Wonderland