Herzlich Willkommen an der Evangelischen Schule Buch

Wir sind eine staatlich anerkannte Schule und unterrichten Kinder in den Jahrgängen 1 - 6. Unsere Grundschule ist zwei-zügig, das bedeutet, in jedem Jahrgang haben wir zwei parallele Klassen.

Wenn Sie ihr Kind bei uns an der Schule anmelden wollen, schicken Sie uns bitte den ausgefüllten Anmeldebogen per Mail oder per Post zu.

Sie können sich einen ersten Eindruck von unserer Schule machen, wenn Sie unsere Galerien anschauen oder unser Schulkonzept und unser Leitbild lesen.

Tag der offenen Tür am 02.10.2020

Wir möchten Sie schon einmal auf diesem Wege zu unserem diesjährigen „Tag der offenen Tür“ einladen.

Er findet statt am

Freitag, den 02.10.2020 in der Zeit von 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr.

Sie können an diesem Tag unsere Schule kennen lernen. Unsere Pädagoginnen und Pädagogen stellen ihre Arbeit an unserer Schule vor, außerdem haben unsere  Schülerinnen und Schüler einen Film vorbereitet, der einen Blick „hinter die Kulissen“  möglich macht. Gern können Sie auch mit uns ins Gespräch kommen oder uns Ihre Fragen stellen.

Coronabedingt findet der „Tag der offenen Tür“ in diesem Jahr auf dem hinteren Schulhof statt. Wir haben den Eingang ausgeschildert. Bitte achten Sie auf die Aushänge und Ansagen.

Eine Mischung mit den Kindern, die sich zeitgleich im Schul- oder Hortbetrieb befinden, darf nicht stattfinden. Wir bitten dafür um Verständnis.

Wir freuen uns sehr auf Ihre Kinder und Sie.

AUSSCHREIBUNG

Evangelische Schule Buch

Die Evangelische Schulstiftung in der EKBO sucht für ihre Evangelische Schule Buch zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine*n Erzieher*in Teilzeit mit 20 Wochenstunden (50,76 v. H.).
- Entgeltgruppe S8a TV-EKBO -

zunächst bis zum 31. Juli 2021 befristet. Eine Aufstockung und Entfristung sind, bei verfügbaren (unbefristeten) Stunden, bei entsprechender Eignung und Nachweis der Mitgliedschaft in einer Gliedkirche der EKD oder einer Kirche der ACK, möglich.

Bei Interesse sehen Sie sich hier die komplette Stellenausschreibung an: Stellenausschreibung

Freie Schulplätze

WIR HABEN NOCH FREIE PLÄTZE IN EINIGEN KLASSEN. BITTE RUFEN SIE UNS AN:

030 31958200

Wir freuen uns auf Sie.

Liebe Eltern,

zu den Maßnahmen, die anlässlich des Corona-Virus für unsere Schule relevant sind, beachten sie bitte die Mails, die wir Ihnen jeweils umgehend nach den entsprechenden Entscheidungen des Landes Berlin oder unseres Schulträgers schicken.

Bitte beachten Sie, dass für uns die Regelungen für das Land Berlin gelten.

#WirBleibenZuHause

Liebe Eltern,
liebe Kinder,

ab sofort können Sie gern an die Mailadresse: WirBleibenZuhause(at)ev-schule-buch.de

Tipps und Hinweise für andere Familien schicken. Wir veröffentlichen Sie hier auf unserer Homepage -->  „#WirBleibenZuHause“.

Hier können Eltern (und auch Schülerinnen und Schüler sowie auch Pädagoginnen und Pädagogen) Anregungen hinterlassen, wie wir uns jetzt in der Zeit der Schulschließung organisieren können und die Zeit effektiv und kreativ nutzen können:

• Beschreiben Sie was Ihnen gut gelungen ist.
  • Haben sie eine Alltagssituation kreativ gelöst?
  • Oder ein neues Spiel entdeckt, wie die Kinder plötzlich gern die Spülmaschine ein- und ausräumen?
  • Haben Sie eine Beschäftigung gefunden, die andere zu Hause auch gut nachmachen könnten?
  • Haben Sie andere Ideen, wie Menschen auf engstem Raum miteinander Spaß haben können oder etwas gemeinsam tun?
  • Oder den Alltag mit Ritualen strukturieren?
  • Haben Sie eine tolle Internetseite oder Link entdeckt, der auch anderen helfen könnte?

Schicken Sie uns Ihre Beiträge und wir veröffentlichen diese.

Wir nennen die Einreicher der Ideen hier auf der Seite nicht und bitten dafür um Verständnis. Sollten Sie mit der/dem Ideengeber*in in Kontakt treten wollen, melden Sie sich bitte unter der Mail WirBleibenZuhause(at)ev-schule-buch.de und wir leiten Ihre Anfrage gern weiter

Vielen Dank!

Wir meistern die Krise gemeinsam!

Ihr Team der Evangelischen Schule Buch