Fußballtraining der besonderen Art - 07.05.2019

Die Schülerinnen und Schüler der Evangelischen Schule Buch erlebten am 27. Mai einen besonderen Fußballtag. Die TWK Events war erneut als Kooperationspartner der Evangelischen Schule Buch zu Gast an der Schule. Dabei konnten die Kinder der Klassen 5 - 6 ihre Leidenschaft für das Kicken entdecken. Neben Lauf- und Geschicklichkeitstraining durften die Schülerinnen und Schüler eine Schussgeschwindigkeits-Messung durchführen. Ein Sprintfallschirm wurde als weiteres modernes Trainingsgerät zur Verbesserung der Schnellkraft eingesetzt und ausprobiert. Ein Turnier mit einer Siegerehrung krönte den erfolgreichen Tag. Zur Erinnerung an den tollen Tag erhielt jeder Teilnehmer eine Medaille und ein Mannschaftsfoto. Auch die Schulleitung war von dem Event begeistert und dankt dem Kooperationspartner aber auch unseren Sportlehrern für dieses tolle Ereignis.

Bericht: T. Lorenz

Schwimmwettkampf der Berliner Grundschulen

Schwimmwettkampf der 3. Klassen des Bezirks Pankow

Kinderolympiade

Kinder lernen ausdauernder und begeisterter, wenn sie ihren Körper mit allen seinen Sinnen dabei einsetzen können. Wer sich aktiv in der Schule bewegt, steigert die Leistungsfähigkeit und darüber hinaus wird die Gesundheit verbessert.
So erlebten am 26. Januar 2018 einen aktiven Kindersporttag die vierten Klassen der Evangelischen Grundschule Buch. Dabei nahmen auch Kinder im Rollstuhl teil. Organisiert wurde die Veranstaltung von der Institution TWK-Events (“Kindersport mit Herz”) unter der Leitung von Thomas Weiland (ehem. Stuttgarter Kicker Trainer).
An mehreren olympischen Disziplinen wie Schlagball, Weitsprung, Sprint und Staffellauf waren die Kinder aktiv und sammelten fleißig Punkte für ihre Gruppe. Gefordert waren die jungen SportlerInnen an dem abwechslungsreichen Tag auch bei Geschicklichkeits- und Mannschaftsspielen.
Die Kinder waren mit Begeisterung dabei- und bei der Siegerehrung erhielten alle Kinder eine Medaille.
Ein großer Dank geht an die Sponsoren, die dieses Event unterstützt haben: Fahrschule Knittel, Cafe Madeleine, BMS Seimert, Rewe Sabrina Fischer.
Foto/Bericht: Timo Lorenz

Eröffnung des Bildungscampus Buch