Schwimmwettkampf der Grundschulen des Bezirks Pankow 2020

Kinderolympiade

Einen Kindersporttag erlebten am 27. Januar 2020die vierten Klassen der Evangelischen Grundschule Buch. Organisiert wurde die Veranstaltung erneut von der Institution TWK-Events (“Kindersport mit Herz”)unter der Leitung von Thomas Weiland (ehem. Stuttgarter Kicker Trainer). An mehreren olympischen Disziplinen wie Schlagball, Weitsprung, Sprintund Staffellauf waren die Kinder aktiv und sammelten fleißig Punkte für ihre Gruppe. Gefordert waren die jungen SportlerInnen an dem abwechslungsreichen Tag auch bei Geschicklichkeits-und Mannschaftsspielen. Die Kinder waren mit Begeisterung dabei-und bei der Siegerehrung erhielten alleKinder eine Medaille. Ein großer Dank geht an die zahlreichen Sponsoren, die dieses Event unterstützt haben.

Foto/Bericht: Timo Lorenz

Fontane Projektwoche der 6a

Am Tag des offenen Denkmals führte die Klasse 6a der Evangelischen Schule Buch mit kleinen Spielszenen durch den Schlosspark. Fontane persönlich erkundete mit den Zuschauer, wie sich der Park seit seinem Besuch 1860 verändert hat. Historische Persönlichkeiten, wie Ritter Röbell, die Herren Pöllnitz und Viereck und das schöne, aber traurige Fräulein von Voß, kamen zu Wort. In einer Projektwoche hatten die Kinder die Texte geschrieben, Kostüme und Requisiten gebastelt und einen 2x3m großen Bilderrahmen gebaut. Vielen Dank, dass sie dafür das Gemeindehaus der evangelischen Kirche nutzen durften.

Fußballtraining der besonderen Art - 07.05.2019

Die Schülerinnen und Schüler der Evangelischen Schule Buch erlebten am 27. Mai einen besonderen Fußballtag. Die TWK Events war erneut als Kooperationspartner der Evangelischen Schule Buch zu Gast an der Schule. Dabei konnten die Kinder der Klassen 5 - 6 ihre Leidenschaft für das Kicken entdecken. Neben Lauf- und Geschicklichkeitstraining durften die Schülerinnen und Schüler eine Schussgeschwindigkeits-Messung durchführen. Ein Sprintfallschirm wurde als weiteres modernes Trainingsgerät zur Verbesserung der Schnellkraft eingesetzt und ausprobiert. Ein Turnier mit einer Siegerehrung krönte den erfolgreichen Tag. Zur Erinnerung an den tollen Tag erhielt jeder Teilnehmer eine Medaille und ein Mannschaftsfoto. Auch die Schulleitung war von dem Event begeistert und dankt dem Kooperationspartner aber auch unseren Sportlehrern für dieses tolle Ereignis.

Bericht: T. Lorenz